OPPO R7s? aku rapopo

Dear kamu,

Padahal aku duduk tepat disamping mu, seolah kau tidak menganggap ku ada malam itu. Terus terang aku cemburu, kau terus menatapnya penuh dengan rasa penasaran.

Senyuman yang tergambar di wajahmu, seolah mengingatkan ku masa-masa pertama kita bertemu. Kau yang malu-malu di sudut toko handphone milik Pak Haji Mahyuddin, akhirnya memberanikan diri mengajak ku kenalan. Aku rindu memori itu. Saat dimana, hanya aku yang teristimewa.

Siapa yang akhirnya berhasil mengalihkan dunia mu?
Yang entah telah menggeser posisi ku dua centimeter, atau bahkan dua kilometer dari hatimu.


Ternyata dia, OPPO R7s...
Sejak kehadirannya, aku sudah menduga kau akan jatuh hati padanya. Saya rasa, semua orang juga begitu. Dengan design yang elegan dengan 2 pilihan warna Rose Gold dan Gold, membuat dirinya menjadi primadona smartphone saat ini. Tak heran, jika pada bulan November kemarin, dia meraih The Best User Experience Smartphone di ajang IGRA (Indonesia Golden Ring Award).



Pertama, OPPO R7s memiliki kapasitas baterai yang lebih besar dan lebih tangguh. Ini akan menguntungkan diri mu yang seharian selalu beraktivitas di luar rumah. Mungkin, kau tak lagi membutuhkan bantuan teman lama mu, si Power Bank. Karena, kabarnya OPPO R7s memiliki kapasitas daya 3070 mAH dan dilengkapi teknologi VOOC Flash Charge, yang memungkinkan kamu untuk mengisi baterai full dengan waktu singkat.


Kedua, OPPO R7s memiliki kecepatan yang tinggi dengan muatan yang lebih besar. Aku telah menjalani hidup 2 tahun bersama mu. Aku tahu persis kebiasaan mu bermain game kala weekend dan juga memainkan beberapa aplikasi di saat yang bersamaan. Tak jarang membuat ku bingung, dan harus menyerah. Semoga kebutuhan mu lebih terpenuhi dengan OPPO R7s yang memiliki 4 GB RAM dan 32 GB ROM, serta dipersenjatai octacore yang menjamin kecepatannya kala kau melakukan multi-tasking.

Ketiga, selain dari segi baterai dan kecepatan, manusia mana yang tidak tertarik dengan desain OPPO R7s yang ultra tipis dan memiliki layar dengan tepi lengkung 5,5 inch. Aku sangat iri padanya. Dia terlihat begitu anggun, terlebih dengan kesan bludru metalik pada bagian belakangnya, mengagumkan.


Keempat, tentu saja kamera yang OPPO R7s ini miliki. Aku masih ingat ketika kamu pernah marah pada ku, karena hasil jepretan ku yang pas-pasan. Aku rasa OPPO R7s tidak akan membuat mu kecewa. Dengan kamera kualitas ultra High Definition 13 megapixel di belakang dan 8 megapixel di bagian depan, kau tak perlu ragu padanya. Dia juga anti terhadap guncangan, dan memiliki teknologi flash yang selalu kau idam-idamkan.


Kelima, dia juga memiliki 2 slot card yang sudah mendukung teknologi 4G. Sepertinya, mimpimu untuk berselancar di Internet dengan kecepatan 150 Mbps akan segera terwujud. Aku ingat kan, semoga kau tidak terlena. Kau harus bisa mengimbangkan porsi kerja dan porsi bermain mu kelak.


Keenam, ColorOS 2.1 yang ada pada diri OPPO R7s membuatnya semakin terlihat sempurna. Aku benar-benar tidak bisa menghalangi mu. Cuma butuh 311 miliseconds untuk waktu loading aplikasinya. Aku tak mampu melakukan secepat itu, dan kau pun tahu. Terlebih, dia bisa melakukan pembersihan otomatis yang efisien, aku semakin ketinggalan jauh.


Ketujuh, sekaligus menjadi alasan yang terakhir, OPPO R7s memiliki sistem penguncian layar otomatis yang bisa mendeteksi gesture. Ini akan membantu mu ketika kau berada dalam perjalanan. Aku masih ingat betapa repotnya kau ketika harus mengendarai mobil. Sudahlah.


Akhir kata, jika dibandingkan dengan ku, OPPO R7s memang jauh lebih baik untuk mu, terlebih menyambut tahun baru, kau tentu ingin sesuatu yang baru. Aku ikhlas Mas. Yang terpenting saat ini adalah kebahagian mu. Aku menghormati semua keputusan mu. Jika akhirnya kau memilih OPPO R7s, aku rapopo.


Suratan Mantan,

Handphone lama yang terlupakan.
Makassar, 25 Desember 2015

Related

PRODUK 6866878180079604520

Posting Komentar

  1. lucu iz Review mu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak gw pake hp Oppo katanya sering nge-hang lah, memori penuh lah, whatsapp error abiz itu bbm error, banyak keluhannya katanya..

      Hapus
    2. Tapi yang tipe R7s ini yahud loh

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Ngakak guling guling...

    Kunjungan balik yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah thanks kujungannya. Aku sdh baca jg review di blog MTN

      Hapus
  3. apa sih ini ga jelas

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Terima kasih mas jimmy, kunjungannya

      Hapus
  5. puk puk mas Faiz.. kalah sama oppo. LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks.
      Dengerin siaran saya terus yah mbak.

      Hapus
  6. Oppo emang smartphone canggih, semoga menang ya lombanya

    BalasHapus
  7. Promosinya pake personifikasi banget ya Iz? Wkwk kreatif!
    Moga dapet "pacar" baru sesuai idaman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada Mahasiswa China yang komen di blog ku....
      Iya konsepnya, surat dari handphone lama ku yang cemburu. hehehe

      Hapus
  8. Ini nulisnya sambil bayangin mantan yg mana mas? Hihihi...aku ya rapopo kok kalo dikasih OPPO R7s ini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi... maksudnya, mantan handphone yang terlupakan....

      Hapus
  9. cocok nih buat yg hobi selfie

    blogwalking mas :)
    www.aulianza.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe 5 MP kamera depan...

      thanks kunjungannya mas ryan

      Hapus
  10. Hai saingankuuh, suratan mantan emang membekas dihati #eaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi terima kasih mbak Yuli kunjungannya

      Hapus
  11. Reviewnya TOP BGT dah mas.

    BalasHapus
  12. Mntap pemaparannya gan...sukses blognya..

    BalasHapus
  13. Mntap pemaparannya gan...sukses blognya..

    BalasHapus
  14. mantap,thank ud mampir ke blog ane sebelum nya

    BalasHapus
  15. Makin penasaran saja sama Oppo,,, Revewnya mantap!!!

    BalasHapus
  16. Ada ada aja.... SURATAN MANTAN. kreatif euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surat dari mantan.... suaratan Takdir... hahaha

      Hapus
  17. Jadi Kepengen OPPO....
    Samsul ku suka ngehang

    BalasHapus
    Balasan
    1. samsulnya pensiunin aja. hehehe. Samsul rapopo

      Hapus
  18. Unyu-unyu banget Mas. Salam hangat :)

    BalasHapus
  19. Terima Kasih sebelumnya ya mas Faiz sudah mampir di blogku :)
    Review sampean juga baguss kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama-sama... semoga sama2 menang yak

      Hapus
  20. moga nyangkut ya mas :) kerennnnn juga riviewnya

    BalasHapus
  21. moga nyangkut ya mas :) kerennnnn juga riviewnya

    BalasHapus
  22. wih ikut kontes yah mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya, doain yah, biar menang

      Hapus
  23. Mantep mas faiz reviewnya. Sukses yah

    BalasHapus
  24. OPPO memang bagus sih, cuma msh kurang terkenal.

    BalasHapus
  25. Oppo seri ini emang bikin ngiler bangeetttt.

    BalasHapus
  26. Kalo sama NEO 7, bagusan mana yah? Atau dibandingin sama Asus zenfone 2, bagus mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sama NEO 7, kayaknya lebih bagus R7 series

      Hapus
  27. Aku pun menyerah saat dibandingkan dengan OPPO R7s ini :(

    Salam Smartphone Ram 512 MB

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe smartphone nya jg titip salam yah

      Hapus
  28. wiihhhh keren grafisnya ini kak
    apalagi reviewnya cukup detil sekali...
    mupeng jadinya sma OPPO R7s ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... udah edit berkali2... hehehe

      Hapus
  29. Kalau OPPO tandingannya.... aku mah apa atuh hehehe

    BalasHapus
  30. aiiiih, bawa-bawa mantan
    berasa gimana gitu :) wkwkkwkwkw
    idenya artikelnya orisinal mas, keren

    BalasHapus
  31. Bawa mantan, bawa perasaaan, Baper baper

    Hehehe. Terima kasih

    BalasHapus
  32. Halo, salam kenal dan nice review :)
    OPPO R7s emang idaman banget yah

    Mampir ke blog aku juga yuk -> http://www.handikoo.com/2015/12/all-about-oppo-r7s-smartphone-serba.html

    BalasHapus
  33. good luck ya gan
    oppo r7s all about flash and style ijn a flash

    BalasHapus
  34. Yoi! Oppo R7s memang keren. Kalo gue sih bener-bener ngiler sama kameranya. Secara 13MP untuk kamera belakang dan 8mp untuk kamera depan. Keren! :D

    BalasHapus
  35. Jadi salah satu pemenangnya nih. Gambar-gambar pelengkap postingannya keceee

    BalasHapus
  36. Bagi saya Oppo adalah produk baru yang bikin saya penasaran, adik saya baru beli, saya juga ingin memilikinya tapi ingin lihat punya adik dulu, kira kira mantap tidak untuk saya,,,

    BalasHapus

emo-but-icon

RECENT

POPULAR

COMMENT

INFO

RANDOM POST

item