Download Lagu Daerah di Indonesia

lagu daerah
 Semakin lama, koleksi lagu-lagu daerah mulai ditinggalkan. Padahal saja, warisan budaya ini sangat mahal harganya jika dibandingkan dengan lagu-lagu masa kini. Apalagi Indonesia adalah negara dengan beragam suku dan budaya. Tentunya memiliki banyak lagu daerah yang patut dilestarikan.

Berikut, salah satu performance Paduan Suara Univ. Lampung membawakan Lagu Daerah Sulawesi Selatan berjudul " Marencong-Rencong " yang dapat dijadikan alasan, kenapa lagu daerah patut di lestarikan?

video

Sangat prihatin, anak-anak jaman sekarang, mulai dari umur 5 tahun sampai umur 18 tahun, lebih gemar mendengar lagu orang dewasa yang mengangkat tema "percintaan". Jangan heran jika menemui anak umur 5 tahun, yang sudah hafal lirik lagu "WALI" bahkan lagu "ADELE". Bagaimana tidak, koleksi lagu daerah sangat jarang kita temui di toko CD dan kaset. Kalaupun ada, pasti tersisa cuma satu dan tidak akan di produksi lagi.

Untuk itu, melalui blog ini, saya ingin mengumpulkan link download lagu-lagu daerah yang bisa anda gunakan untuk edukasi ke anak-anak. Kiranya dapat di manfaatkan sebaik-baiknya:

Download Lagu-Lagu Daerah di bawah ini:

  1. Yamko Rambe Yamko (Papua)
  2. Cublak-Cublak Suweng (Jawa Timur)
  3. Cing Cang Keling (Jawa Barat)
  4. Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan)
  5. O Ina NiKeKe (Sulawesi Utara)
  6. Saputangan Babuncu Ampat (Kalimantan Selatan)
  7. Si Patokaan (Sulawesi Utara)
  8. Sarinade (Maluku)
  9. Suwe Ora Jamu (Yogyakarta)
  10. Tokecang (Jawa Barat)
  11. Soleram (Riau)
  12. Nona Manis (Maluku)
  13. Apuse (Papua)
  14. Mande-Mande (Maluku)
  15. Anak Kambing Saya (NTT)
  16. Potong bebek Angsa (NTT)
  17. Injit-Injit Semut (Jambi)
  18. O-ulate (Maluku)
  19. Hela Rotan (Maluku)
  20. Mariam Tomong (Sumatera Utara)
  21. Huhate (Maluku)
  22. Seringgit Dua Kupang (Sumatera Barat)
  23. Tanase (Maluku)
  24. Bungong Jeumpa (Aceh)
  25. Anju Ahu (Sumatera Utara)
  26. Bolelebo (NTT)
  27. Sansaro (Sumatera Barat)
  28. Ayam Den Lapeh (Sumatera Barat)
  29. Rek Ayo Rek
  30. Lembe-Lembe (Maluku)
  31. Gundul-Gundul Pacul (Jawa Tengah)
  32. Jali-Jali (DKI Jakarta)
  33. Kicir-Kicir (DKI Jakarta)
  34. Keroncong Kemayoran (DKI Jakarta)
  35. Anging Mammiri (Sulawesi selatan)
  36. Ati Raja (Sulawesi Selatan)
  37. Indologo (Sulawesi Selatan)
  38. Pakkarena (Sulawesi Selatan)
Versi Modern:

Related

MUSIK 6794717407768781080

Posting Komentar

  1. kita hrs lebih byk berjuang lg untuk keragaman lagu2 daerah,agar bisa di minati ank2 indonesia,mungkin kita harus merubah aransemen lagu lebih moderen agar ank2 lebih tertarik,salam kenal...merdeka

    BalasHapus
  2. Ini kenapa lagu anak anak semua?!

    BalasHapus
  3. lagu daerah lampung ada ga

    BalasHapus
  4. kalau satu folder ada gk gan??
    bentuk compress'an??

    BalasHapus
  5. thanks ya infonya...
    sedikit info dari saya, klo agan2 mau download atau cari2 lagu yg mudah dan lengkap, kunjungi aja www.bermusik.com

    BalasHapus
  6. dengan Semangat Indonesia mari kita
    popularkan lagu-lagu daerah asal
    Indonesia

    BalasHapus
  7. Bagus-Bagus nih lagu. Sayang kalo lagu daerah dari setiap bagian negara kita ini hilang. Lestariin ini lagu-lagu. entar anak cucu kita bisa mengetahui dan bisa menyanyikan lagu daerah, meskipun gak semua lagu daerah.
    BAGUS GAN (y).

    BalasHapus
  8. apik mas aku ikut download ...thanks?

    BalasHapus

emo-but-icon

RECENT

POPULAR

COMMENT

INFO

RANDOM POST

item