Puluhan Job buat Blogger tersedia di Problogger.net

Tolong baca Sejuta link promosi ke Insto Moist Atasi Mata Merah dulu yah.
Kali ini saya mau bagi-bagi tips buat blogger di Indonesia nih, disimak yah.
Kemarin saya sempat blogwalking kiri kanan buat cari tahu situs yang memberikan job kepada blogger-blogger di seluruh dunia.

dan pencarian itupun berakhir di sebuah site berjudul Problogger.net , Sebuah situs yang membahas cara-cara membuat blog, menulis blog dengan baik, dan beberapa tips SEO untuk mempertahankan posisi SERP.

Yang paling menarik adalah menu Job Board yang ada di situs tersebut.
Di menu Job Board tersedia banyak job buat para blogger di seluruh belahan dunia.
Tidak terkecuali blogger-blogger di Indonesia yang punya skill menulis konten-konten yang berkualitas.


Setiap hari setidaknya ada 3-10 Job baru tersedia di sana.
Dan dari beberapa yang saya amati, rata-rata perusahaan di luar negeri itu mencari blogger yang punya konten berkualitas, tidak mengandung pornografi, dan bukan hasil copy-paste.

Mereka tidak mementingkan yang namanya traffic, bahkan beberapa job meminta agar tulisan para blogger tidak usah dipostingkan di blog, melainkan dikirim via e-mail.

Setiap job di sana menawarkan berbagai pilihan income, mulai dari $5 sampai $10 per tulisan.
Oh iya, karena mereka perusahaan asing yang bersifat global, mereka tentunya meminta tulisan dalam bahasa inggris.

Jangan minder dulu, kalo kalian bahasa inggrisnya masih pas-pasan, kalian juga bisa ikut beberapa job yang istilahnya kayak audisi gitu. Jadi kita di suruh submit tulisan kita, terus nanti kalo perusahaan setuju, baru deh payout. Nah, apa salahnya sih mencoba kemampuan kita menulis dalam bahasa inggris? [fz]

Related

Tips Gaul 5749108255333713226

Posting Komentar

emo-but-icon

RECENT

POPULAR

COMMENT

INFO

RANDOM POST

item